Themenpaket: Kirchliche Trauung

Romantisch soll sie sein und mit allem Drum und Dran, die Hochzeit: weißes Brautkleid, festlicher Rahmen, ganz großes Kino. Wenn sich Paare heute fürs Heiraten entscheiden, dann wollen sie ihren großen Tag mit Familie und Freunden zelebrieren. Das Ja vor dem Traualtar gehört allerdings nicht mehr unbedingt dazu. Doch diejenigen, die sich dafür entscheiden, suchen bewusst Gottes Segen für ihre Verbindung.

Das Themenpaket stellt Trends und Fakten rund um die kirchliche Trauung vor und erläutert das evangelische Eheverständnis. Ein Pfarrer erzählt über die Wünsche von Brautpaaren für ihren großen Tag. In zehn Fragen zur kirchlichen Trauung werden wichtige Regelungen erläutert. Außerdem gibt es statistische Wahrheiten über Hochzeit und Ehe sowie eine Liste mit beliebten Hochzeitskirchen im Gebiet der Evangelischen Kirche im Rheinland.